quarta-feira, 24 de abril de 2013

♥ Cooking Time # 1 ♥


Hi everyone!

Hoje é dia de lançar mais uma nova rubrica...esta é: "Lil'Susie at the kitchen", que se destina a apresentar cozinhados que me aventuro a fazer.
O primeiro para apresentar esta nova rubrica, vai ser umas bolachinhas de framboesa muito fofinhas e óptimas para acompanhar com um chá. A receita que vos vou deixar, dá para cerca de 15 a 20 bolachas ( dependendo da forma que utilizam e da espessura de bolacha que vão querer ).
Vamos lá então =)
Bolachas coração de framboesa ♥

Tempo de preparação: 15 minutos + 2 horas (1h no frigorifico + 1h para arrefecer)

Tempo de cozedura: 8 minutos
Ingredientes                                                                       Outros:Papel vegetal
                                                                                                             Pelicula aderente
Massa: 250g de farinha
                 70g de açucar
               150g de manteiga
                   2 gemas de ovo
                   raspa de limão

Recheio: 300g de doce de framboesa

Para polvilhar: Açucar q.b. 

Preparação

Amassar bem a farinha com o açucar, a manteiga, as duas gemas de ovo e a raspa de limão. Depois de tudo muito bem amassado, embrulhar a massa em pelicula 
aderente e deixar descansar no frigorífico durante 1 hora.
Numa superficie enfarinhada, estender a massa e com um curtador de massas, neste caso em forma de coração, vamos cortar as bolachinhas. De seguida aquecemos
o forno a cerca de 190ºc e colocamos as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal e levamos ao forno por cerca de 8 minutos.
Retirar as bolachas cuidadosamente e deixar arrefecer.
Num tachinho anti-aderente aquecer o doce de framboesa durante 1 ou 2 minutos, mexendo sempre.
De seguida barrar a superficie de uma bolacha e colocar uma segunda bolacha por cima do recheio. Depois é só polvilhar a superficie das bolachas recheadas, com o açucar granulado ou de pasteleiro. Para conservar as bolachinhas é só colocá-las no frigorifico para que o doce fique mais espesso.
É uma receita super fácil de fazer e muito saborosa.

Aqui está o resultado das minhas bolachinhas =)


Espero que tenham gostado e tentem fazer...vão ver que vão adorar =)







5 comentários:

  1. Que bolachas tão fofinhas e tão apetitosas. Tens mesmo muito jeito. Beijinhos

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  2. Que bom aspecto :D vou fazer sim!!! Também tenho um blog de comida onde partilho as minhas aventuras culinárias :) http://cozinhacomgostobd.blogspot.pt/

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    Respostas
    1. Faz porque são mesmo boas =)
      Hehehe vou seguir então ^.^

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  3. these look so yummy :)
    http://pleasebemynightingale.blogspot.com

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