quarta-feira, 28 de março de 2012

♥ Delicious cake ♥

Olá meninas!

Hoje venho com um post delicioso...uma receita de Bolo de Chocolate com Cobertura de Chocolate,Côco e Morangos!
Adoro cozinhar, mas não sou muito de me aventurar no que toca a fazer bolos,mas esta semana apeteceu-me experimentar fazer um bolinho de chocolate com algumas adições.
É fácil e relativamente rápido de fazer no que toca a bolos.

Então aqui vai a receita =)

Ingredientes:

.:Bolo:.                                                                      .:Cobertura:.
- 6ovos                                                                       - 1 tablete de chocolate para culinária
- 250g de açúcar                                                        - 1 pacote de natas para bater
- 250g de farinha                                                        - 1 colher de sobremesa de farinha Maisena
- 1 colher de café de fermento
- 50g de chocolate em pó (cacau açucarado)
- côco ralado a gosto

Como fazer:

.:Bolo:.

- Num recipiente colocar 250g de açúcar.
- Separar as gemas das claras e juntar as gemas ao açúcar e bater as claras em castelo.
- Mexer muito bem a mistura das gemas com o açúcar, até ficar homogéneo.
- De seguida ir juntando à mistura do açúcar com as gemas, as 250g de farinha, a colher de fermento e as claras em castelo.
- Mexer tudo muito bem e quando estiver tudo envolvido juntar 50g de chocolate em pó e o côco a gosto ( eu pus cerca de 100g )!
- Untar uma forma com margarina e polvilha-la com farinha.
- Colocar a mistura do bolo na forma e ir ao forno em lume brando por cerca de 20m.

NOTA:
Normalmente espeto um palito para verificar se está bom ou se precisa de mais uns minutos no  forno.

.:Cobertura:.

- Em banho maria, derreter a tablete de chocolate.
- Depois de derretida, retirar do banho maria e juntar o pacote de natas.
- Mexer muito bem e juntar a farinha maisena.
- Se acharem que o chocolate está muito liquido, juntem mais farinha maisena, mexendo sempre para que não fique com grumos e não agarre ao tacho.

Lavem bem os morangos e cortem aos bocados.

Por final é só decorar o bolo com o chocolate derretido, polvilhar com o côco ralado e colocar os morangos!

Aqui ficam umas fotos do meu delicioso bolinho de chocolate =)



Então o que acham?
Espero que gostem e experimentem fazer em casa =)

Bom apetite!!!

With love
Miss Lil'Susie

4 comentários:

  1. It looks delicious! I love chocolate cakes, but Im not very good in baking either, haha :) I must try this receip for sure, thanks for sharing!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. My pleasure darling =)
      It was!
      You should try it, it's very simple and the strawberry's give him a great taste.
      xxx

      Eliminar
  2. Ohhhh that looks really tasty! I'm always up for desserts with strawberries, they're so evocative of early summer. I just baked a cake earlier this week for my mom's birthday on Monday, it was a (alcohol free) pina cola inspired cake with four layers and oodles of toasted coconut on the sides and top. I'm still nibbling leftovers from it from breakfast today :)


    Wishing you a beautiful day & month of April, dear girl!
    ♥ Jessica

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Hi darling!
      Thanks for the comment and sorry for the late reply.

      This was a first attempt to make this cake, and it got pretty good, let's see if it will gets better.

      Your cake sound really delicious, coconut cakes are one of my favourites, its a great mix(sugar and coconut=match made in heaven)..I'll have to post some day my recipe of one that I know.

      With love
      Miss Lil'Susie ♥

      ps: sorry for my bad English.

      Eliminar